Древняя языковедная Лужа...

***
Древняя языковедная Лужа,
где ни морей нет, ни гор, ни степей…
утицы воду ночную утюжат…
солнышко плавает без новостей…
где Геродот не нужен.

Сон-вавилон на эпическом шкафе…
сшибки богов… погребальные урны…
Индо-Венеция для манографа,
не проговариваемые  дурно
памятки мета-метафор.

Книжки разломаны, лепятся в лампы
толки и толпы, вражда первачей…
Бравом читательским тут-то и там-то
перевираю замки для ключей.
Песни – прекрасные штампы. 2007


Рецензии