Яркое солнце

   
Цветы, родимые цветочки,
Поднялись к солнышку с утра.
Ромашки, астры, ноготочки-
Прекрасна утреня заря!

Стоите вы благоухая,
Ваш аромат пленит к себе,
На пчёл жужжанье невзирая,
Во всей своей вы красоте!

Но солнце жарче, припекает,
Головки ваши напекло.
Оно вам всем напоминает,
Поникнуть всем вам суждено.

В тенёк от солнца вы стремитесь,
Теперь не радует оно,
Обжечься об него боитесь,
Но Солнца много, как назло!

И травка жухла, пожелтела,
Ей дождичка б сейчас подай,
Поджариться уже успела,
«Воды!- кричит, мне подавай».

И пруд скукожился, поник весь,
Вода куда-то вся ушла,
Нет буйства красок, а где ж спесь?
Весною раннею была.

Всё солнце выпило,ссушило,
И с неба тучи убрало,
Оно единственно мерило,
В себя сейчас всё забрало.

Притихли все перед светилом,
Река и лес, поля, луга,
А люди?  – Под кондиционером,
Ну, что поделать? Как всегда!


Рецензии
Анна, Вы прекрасный наблюдатель красоты природы.Восхитительное стихотворение.Мне очень понравилось. С уважением Тамара Рожкова.

Тамара Рожкова   19.10.2012 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Томочка, за тёплый отзыв! С теплом, Анна.

Анна Присяжная   23.10.2014 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.