Ночью автобус смоленской дорогой...

***
Ночью автобус
смоленской дорогой
осенью тёплой
к обеду в Москве…

Окнами в оба
имел я немного
потусторонней
пустыни привет…

Мелкие чащи
насуплены близко;
тяжких полей
гулко ноет сквозняк;
света пайки
в опрокинутых мисках
редким посёлкам
послушно звенят.

Тряска с удобствами
спящему ласка;
грузная тяга
ещё весела;
завтраки здесь
перегаром колбасным
с топкой бензина
играют дотла.

Властно движение
кочкообразных
дремлющих тел,
сохранить и спасти
сумму везений
досужих, непраздных,
тайну вестей
на открытом пути. 2008.


Рецензии