Я поклонюсь природе

 
Я поклонюсь Природе низко,
И попрошу мне силы дать,
И прошепчу ей нежно-нежно:
"Какая всюду благодать!»

Зайду в дубраву, прислонюсь я,
К дубочку, к тополю, к сосне,
А то к берёзке, обращусь я,
Побуду с ней наедине.

Поведаю ей о печали,
Что гложет душу, жжёт в груди:
«Послушай, милая берёзка,
Рассказы, думы все мои.

Хочу вдохнуть твоё дыханье,
К тебе с любовью прислонясь,
Твоё увидеть обаянье,
Почувствовать с тобою связь".

Ты шелестишь листвой, лаская,
Мне шепчешь добрые слова,
С меня плохое, забирая,
Ты лечишь ласкою меня.

Уходит боль, уходит тяжесть,
Душа распахнута сейчас,
Молчу здесь я, да что тут скажешь?
Ведь не нужны слова подчас.

Я поклонюсь природе низко,
Берёзе сделаю поклон,
Жаль, часто делаем ей больно,
Она нам мстит – таков закон!


Рецензии
Прекрасное стихотворение,если бы каждый человек любил природу,берёг её,сливаясь с нею в своих добрых порывах,то никогда бы не болел и так быстро не старел.Всех Вам жизненных успехов.

Тамара Рожкова   19.10.2012 10:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплые слова. С уважением Анна!

Анна Присяжная   19.10.2012 17:11   Заявить о нарушении