Дождь

Пережидала дождь под самой крышей,
А капли вниз сбегали по стеклу,
И еле уловимо, еле слышно
Стучались робко в комнату мою.

Был вечер тих, укутан покрывалом
Неумолимо-вечного дождя.
И небо в облаках так сладко спало,
Задумчиво шумели тополя.

И я ждала… Чего? Сама не знаю.
Быть может, молний, а быть может – грез,
И думала: «Судьбу не выбирают –
Ей следуют как воле вечных звезд…»

А чувства плавно и легко скользили
По самой острой кромке бытия…
Так без тревог, сомнений и усилий
Рождалась жизни новая струя.


Рецензии