Майский хмель...

Занимается предлетье,
В синих брызгах майский день,
Чуть дрожащее волненье:
Шелест листьев, вешний хмель.

Упоённые цветами,
Влагой, ветром и теплом,
Дни летят из ожиданий,
Что ударит с неба гром.

Май торжественный, зелёный,
Всё становится пестрей.
Скромный клён – и тот влюблённый
В одинокую сирень.

Тёплый вечер: звёздный, тихий,
Остывает в карамель.
Май на ветках облепихи
Вьёт из хмеля канитель...

Май, 2012 г.

                ***

Май...
http://www.stihi.ru/2011/05/03/6467


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.