Чего не бывает зимою?

               

Чего не бывает зимою?
Конечно, же, жаркого лета.
На юг не достанешь билета.
И смело так ем эскимо я.

Чего не бывает весною?
Вот лист опадает последний.
Цыплят посчитали намедни.
И этого года вино пью.

Чего не увижу я летом?
Снегурочку с Дедом Морозом
И снеговика с красным носом,
И шоу на льду, чтоб с балетом.

Чего не покажет мне осень?
Как выглядит первый подснежник.
Потоков грохочущих вешних.
И… праздника с цифрою «8».


Рецензии