Первый крик родился кто-то

               

Первый крик – родился кто-то.
Вздох последний…Вот и всё.
Лишь живые пахнут потом.
Остальных ждёт чернозём,
Глина, может, дно колодца,
Крематорий, даже склеп.
А за жизнь всегда бороться
Нужно – хром хоть или слеп.

Жизнь – она такая штука,
Как походка «от бедра».
Но приходит смерть без стука,
Зная час, когда пора.
Не впустить никто не сможет.
Хоть бы время оттянуть,
Чтоб вошла она попозже
Пусть на несколько минут.

Дружбу с ней водить не хочет
Даже самый древний дед,
Не желая, между прочим,
Оставаться тет-а-тет.
Что – богатый ей, что – нищий,
Хоть – здоровый, хоть – больной.
Всё равно она разыщет.
Ей другого не дано.


Рецензии