Гляжу на небо, но боязни никакой

               

Гляжу на небо, но боязни никакой.
Лишь завораживает прелесть небосвода.
А если с крыши до земли подать рукой?
Во мне от страха ужасается природа.

Когда зима и лютый холод – до костей.
Тут вспоминаешь про юга, сто граммов, баню.
А знойным летом мне не нужен Прометей.
Лишь оказаться б в Ледовитом океане.

Тем незаметней пролетает день тогда,
Когда работою загружен «выше крыши».
Но ничего не делать – тоже не беда.
Вот только время не бежит, а еле дышит.

Покуда слепо буду верить в чудеса,
Я не узнаю никогда всей голой правды.
А если истина откроется глазам,
Я потеряю веру. А оно мне надо?


Рецензии