Здравствуй, старина, живёшь-то как же?

               

Здравствуй, старина, живёшь-то как же?
Не забыл меня? Ведь – это ты.
Напишу, решил, тебя уважу.
В будущее наведу мосты.

Как жена, как дети, всё в порядке?
Есть ли внуки, как твоя спина?
Делаешь ли по утрам зарядку?
Жаль, ни к вам нельзя, ни в гости к нам.

Расскажи, мне будет интересно.
Поделись-ка мудростью годов.
Починил ли, наконец, ты кресло?
Я и это выслушать готов.

Как машина или уж другая?
Техосмотр проходишь без проблем?
Я вперёд немного забегаю:
При езде в «маршрутке» нужен шлем?

Кто у власти, что с капитализмом?
Развитой, наверно, паразит?
Объясни сквозь временную призму.
Этим наповал меня срази.

Как продукты, также дорожают?
Или их бесплатно раздают,
Пользуясь огромным урожаем?
Дискомфорт имеешь иль уют?

Как родня, друзья, живут «курилки»?
Помирись, ты знаешь я о ком.
Помнишь юность, баню и парилку,
Танцы, кабаки   всегда битком?

Вот и я, бывает, вспоминаю.
А тебя не посетил склероз
Древнего, как мудрецы Синая?
Как они щетиной не оброс?

Много ль пишешь, выпустил ли сборник?
Неужели так и не собрал?
Ты в поэзии пускал ведь корни.
И по выслуге, что генерал.

Ну, до встречи. Напиши, как сможешь.
Через много лет, глядишь, прочту.
Или раньше? Лучше бы попозже
Мне осуществить свою мечту.


Рецензии