В конце пути я буду вспоминать,

               

В конце пути я буду вспоминать,
Как тяжело давалась мне дорога.
Она, ей Богу, чересчур длинна
От моего и до её порога.

Как я поднялся, сделал первый шаг
И вдоль кроватки обошёл дитятей.
Как рос и по тропинке на большак
Всё топал и туда добрался, кстати.

Как спотыкался, падал, уставал
И снова шёл, на ямы не взирая.
А пред глазами лишь лица овал,
Глаза Мадонны, как ключи от Рая.

И как дошёл до трассы, а по ней –
Намного легче, где и – автостопом
Я добирался к той, кто всех нужней.
Но до неё пока что не дотопал. 


Рецензии