Русалочка

Я болото, я тина, я ил...
В камышах я, в кувшинках и в грязи
Кто-то хвостик мой весь извозил...
Я русалочка чьих-то фантазий.

Но я плачу и много плачу,
И расплата жестока и страшно
Мне тянуться не к небу, ко дну,
В омут жизни моей бесшабашной.

Это ты так решила сама,
Что теперь никому я не верю,
Что хочу дотянуться до дна,
Как до луга, где ласковый клевер...

Где цветут вопреки пустоте
Маки алые и ромашки!
Я же только способна на дне
Илом прятать на теле мурашки.

Я русалочка, я пустота.
Нет меня и нет имени тоже.
Ты не видишь меня никогда,
И не ждешь и любить ты не можешь.
                04.08.12


Рецензии