Сон во сне

Ты плохо спишь, я знаю, плохо спится,
Как в окружении кривых зеркал.
Ты можешь до рассвета не ложиться,
Не вырвать сна из тонких покрывал.

И мрачной ночью тени атакуют
Тебя в уютном доме, где камин,
Там, где изящно на стенах рисуют
Как-будто копии твоих картин.

Там вечно тихо, там легко, там лето,
Там так приятно время выходных...
И проводить все время с сигаретой
Ты не привыкла, ведь не куришь их.

Ты так прекрасна, как всегда, но тучи
Предгрозовые давят камнем грудь.
И бьется сон в истерике падучей,
Туманно предрешая чей-то путь.

Одна такая и тебе я верю!
Ты не могла покинуть и забыть
И называть проклятою потерей
Ту, что ласкать хотела и любить.

Ты даже видишь, где я... Что со мною?
Как я могла испортиться? Но сон,
Но сон, он оставляет нам с тобою
Прошедшей ночи гулкий перезвон.
                04.08.12
 


Рецензии