Осень к нам обратила глаза Откровенья...

фотоколлаж автора из интернетных картинок



Осень к нам обратила глаза Откровенья.
Лес руками всплеснул – скрыться тщась до весны.
Но сад сорванных яблок и дом, полный ветра,
лишены страха пред вестью с Той стороны.

В крае брошенных гнёзд – для игры никого нет.
Отгорание встреч в листопаде страстей.
В снятых масок театре – одни незнакомцы.
Кровью стало вино: правды яд тише пей.

Кто стоял за плечом? Ангел света иль демон –
не солжёт. «Кто был крысой – стал тигром и львом»*.
Славных на золотых крестах распяли деньги,
а отверженных клёны согрели огнём.

Но страшней, чем друзей превращение в монстров,
чем любви пепелище – зверь, скрытый внутри,
кто заставил предать дружбу, нежил притворство
и любовь золотою листвой смёл в костры.

Все спектакли закончены, грим смыли капли.
Подними к ним лицо – что ж бояться угроз?
Осень сжала в руке окровавленный скальпель –
и на голом столе твои сердце и мозг...
____________________________________
*из песни ВК, автор М.Пушкина

-24.02.2013.


Рецензии
Обалдеть! Другого слова не подобрать! Суперски!
Света, привет))

Владимир Филюрин   29.07.2020 21:09     Заявить о нарушении
про сердце и мозг...я словно впервые читаю...если бы не на моей странице,не признала бы за свой стих...
давно это было...спасибо:)

Металлозвезда   30.07.2020 00:35   Заявить о нарушении
Перечитываю... Вновь перечитываю...
Привет))

Владимир Филюрин   11.11.2020 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.