И красота и правда Божья

(По мотивам Пс.110)

 Дело Его - слава и красота, и правда Его пребывает вовек.
(Пс.110:3)

Да будет Господу Хвала
В совете искренних, простых.
Господни праведны дела
И вожделенны для святых.

И красота, и правда Божья
Пребудут ныне и вовек.
Пред Божиим склонясь подножьем,
Спасенье взыщет человек.

Творец Завет Свой помнит вечно,
Явил Свою Он силу дел,
Взывающим к Нему сердечно
Он даст в наследие удел.

Его дела гласят о праве,
Его уста глаголют суд,
Поместит Он в Своей державе
Покорный воле Божьей люд.

Как страшно, славно имя Божье!
Рождает мудрость Божий страх…
На свете есть всего дороже,
Когда судьба в Его руках.

Ему да будет честь и слава
За верность, милость и любовь.
Его великая держава
Для верных явит свой покров.

Июнь 2012


Рецензии
Очень хорошо передано!
Мне тоже нравятся Псалмы Давида!
Там есть чему поучиться!
Благословений Вам!

Вера Пасько   04.08.2012 05:20     Заявить о нарушении
Я опоздал с ответом, но хочу сказать: "Спасибо за отзыв и пожелание."
Да благословит и Вас Господь!

Ионий Гедеревич   19.08.2012 06:42   Заявить о нарушении