Пьеса Жизнь

Мы выходим на сцену.
Поклон до пола,взмах рукой.
Постановщик бог.
Мы актеры
и это его эпилог.
Занавес,громкая речь .
Все напрягают уши.
Скоро кровь начнет уже течь.
Не возможно все это слушать.
Немного не по сценарию.
Бог же вроде глухой и улыбчивый.
Зритель народ простой,
Совсем не придирчивый.
Пусть льются речи лицемерия.
Зритель свистает браво,браво.
Лишь только у меня недоумение,
Как сказано это лукаво.
К середине спектакля загажен паркет.
Ломятся стулья, люди хотят антракта.
Всевышний не видит всех эти бед
И продолжает ужас спектакля.
Актеры играю убедительно, но увы,
Кто то из зала показал нам трусы.
Значит и тут есть свои подлецы.
Не только Люцифер в раю.
Но и наши грешат все чаще и чаще.
В зале в такую жару.
Обстановка будто в кастрюле кипящей.
А какая же мне уготовлена роль?
Я поднимая и опускаю завесу.
Словно на раны сыпется соль.
Когда мы начинаем играть эту пьесу .
Вот так вот, играя живем .
И живем играючи в прятки.
Эта пьеса под названием " Жизнь " ,
Что бросает всех на лопатки.


Рецензии