Давнее лето и дело былое,

***
Давнее лето и дело былое,
нежному зрелищу мнимые дни,
там и тогда за высокой полою
дети на свете гуляли одни.

Правил загадки не видно, намёка
не остаётся зрачку моему:
сахар лукавый ли, тьмы  подоплёка
блазнились в оптике юной уму.

Мирно рисуемый город на Каме,
стройки неновой окольный район,
двор зеленеющий, собранный в раме
пятиэтажных коротких сторон.

А за простою великой границей
плавает воздуха цвет или свет,
перемещаются местные птицы,
и продолжается То, чего нет.

Крыши внизу расступились, и ныне
держится мысленная глубина,
вечности сказка… И вскорости минет
тайна внимательная одна.

Остановился ребёнок недерзский
прыгать невидно, неслышно вопить –
се – на сердечном окне занавеску
кто-то примял, и рассветные блески
в комнатной мгле начинают будить… 2012


Рецензии