Прозрение

Беспечно, жадно мы живём,
С послушной совестью в ладах.
Свои усердно гнёзда вьём
В чадящих смертью городах.

К себе не устремляем взор,
Нам в небо некогда взглянуть,
И звёзд мерцающий узор
Не нам прокладывает путь.

Мы равнодушия стеной
Загородили Божий Свет...
Мир человеческий - больной,
Лекарства от болезни нет.

И нет лекарства от тоски,
И на борьбу с собой нет сил,
А мир природы вопреки
Духовной тьме - неугасим.

Цветы растут, и дождик льёт,
И море лижет край песка,
Но смерти бреющий полёт
Вдруг взрежет воздух у виска.

И в миг прощанья мы поймём,
Вдыхая жизнь последний раз,
Что мир бескрайний за окном
Был создан, всё-таки, для нас...


Рецензии
Мудро.Очень понравилось.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   25.06.2023 12:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Аннета!

Наталия Журавлёва   26.06.2023 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.