Ах, этот дивный летний лес

Тайга - красивый хвойный лес, могучий лес и величавый,
Ему конца и края нет… Его таинственные нравы
меня влекут… И запах лета в травинке каждой и росинке,
вдыхаю аромат духмяный и рада этой невидимке.

Вот пролетела близко белка, так чудно помахав хвостом,
Очаровательное лето мне осветило путь тайком.
Жарками* лес огнями солнца, в них апельсиновый рассвет,
Он приглашает аппетитно всех на торжественный банкет.

Земля вся - скатерть самобранка, - медовых красок акварель
из ягод, шишек и орешков и трав лекарственных… Коктейль
я пью, смакуя, восхищаюсь, - в нём свежесть ветра и озон…
Ах, этот чудный лес прекрасный!..Льёт дождь, тайга – хамелеон.

Душа полна очарованья от этой дивной красоты
Какое доброе созданье, я отдыхаю здесь… Мечты…
Мечты оранжевого лета, кудесник лес творцом в душе…
Свободна от проблем и мыслей, я сплю и будто в неглиже…


Рецензии
красивый у вас там лес...
я ещё в Канске был, там тоже клёво :)
но набережная ваша - блеск :)

и люди совершенно другие - искренние и настоящие...

Glory   19.11.2013 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Слав!)

Елена Амосова   19.11.2013 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 167 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.