Похищенное вдохновение...

"Она ворвалась в жизнь  мою,
Как рыбу изловила  сетью,
Сказав, что с нею я в «раю»,
Прикованный одною цепью..."

Прочь уносись злой боли крик,
Что за невежество... я - пленный.
Похищен мой прекрасный миг,
Миг наслаждения бесценный...
 
В неволе горько я страдал,
К цветку коснулся на мгновенье.
И птицей взмыл  от гиблых скал,
Ну, здравствуй, здравствуй -  вдохновенье!

С теплом  растают глыбы льдов
От страстных глаз и губ мятежных.
Открой сердечную любовь,
Долину странствований нежных...


Рецензии