***

Медленно вечер входит,
Свой патефон заводит,
Нежность в потемках бродит,
Ищет мою печаль.

Шепчутся с ветром шторы.
Тают судьбы узоры.
Все мечты на запоры.
И ничего не жаль.

Небо дрожит от сосен.
Холст отражает осень,
Краем на рыжем просинь.
Парус в ночи распят.

Старый корабль знает:
Темень к утру растает.
Теплый туман витает.
Нежность с печалью спят.


Рецензии