Гроза

На небе приближаясь словно вечер
 Черная туча медленно ползет
 Усиливаясь листья кружит ветер
 С деревьев рвет стремглав тут же несет.

 Издалека басами набегая
 Раскаты возвещают о грозе
 Стою возле берёзы не мигая
 Одной рукой держу велосипед.

 Первая молния,семь секунд без звука
 Потом как будто трещина в горах
 Я испугался,выдохнул невольно 'Ссука'
 Промокну я сегодня в пух и прах.

 Потом все чаще,молния играет
 Льет дождик,и смеется басом гром
 Плевать,велосипед я свой бросаю
 И в поле,по дождю,и босиком

 Бегаю мокрый,радостный,счастливый
 Чистейший воздух,счастью нет конца....
 Я часто вспоминаю те порывы
 Порывы вольного,беспечного юнца..


Рецензии