Не тебе, мой плевел, рады наши люди

***
Не тебе, мой плевел,
рады наши люди:
не свекла, не клевер –
судят.

Между всем, до жатвы
израстать тревожно
так невероятно
можно.

И тогда крестьяне –
ангелы и боги
выберут по сену
стоги.

Кто им вечно дорог
печивом и кашей,
найдены не скоро:
наши.

Но бурьян-соломка,
но ботва большая
сожжены сторонкой,
шают.

И нельзя посевам
не на жизнь бороться.
Ест и пьёт мой плевел
          Солнце.

2008


Рецензии
Мне понравилось!

Игорь Козлов-Капитан   13.09.2012 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.