Поэт и Муза

Случайность  встреч - как древние преданья,
И очень не случайна встреча эта,
Когда на перепутье мирозданья,
Младая Муза встретила Поэта.

Она была игриво – грациозна,
И гибкий стан хитоном  покрывала,
И локон светлый виноградной гроздью
Волной струился по одежде алой.

И воспарил  Амур под небесами,
Купаясь в красках радужного света.
И стрелы, зазвенев над головами,
Сердца  пронзили  Музы и Поэта.

Вскружились  вихри   танцев  вдохновенных
Слились  их души в сладостном порыве,
И пробил час желаний  сокровенных,
И не было счастливей в этом мире.

Но краток миг забав и наслаждений,
Растаяла она в лучах рассвета,
Итогом их недолгих отношений
Стал  плод желанный Музы и Поэта.

Рождался он, терзаемый сомненьем,
Родился же слепым и несмышлёным.
И рос, живя игрой  и вдохновеньем,
И вырос сильным, гордым,  окрылённым.

Вознёсся он на Гору Аполлона,
Внеся разлад в общественный генезис,
Стихом строптивым заскользил по склонам,
И прокричал: Ut pictura poesis


Рецензии