Грани

-Бублик совсем ошалел! За контрольную мне 0 влепил.. гад!
 -Ага.. гнида.. котрольную стоя писать - это жесть!
 -Может проучим?!
 -А как нефик.. только как?
 -Давай пожалуемся дирику что бублик трогал нас за разные места...
 -Эт как?
 -Ты чё тупишь? ну типа он домогался к нам..
 -а.. понял... а это не перебор?
 -Во-первых - тебе не всё равно? он тебя весь урок гнобил и заставил писать контрольную стоя.. Во-вторых - чё с ним станет? ну получит выговор от дирика,зато потом меньше будет строить из себя фиг знает кого! На крайняк - уволят. Так нам же лучше! если повезет - вообще класуху 10Г на его место поставят..
 -О да.. горячая штучка...
 -Короче.. завтра у нас физика есть?
 -Да.. третьим уроком..
 -А следующий урок когда?
 -В четверг.
 -Вообщем так,завтра я иду к дирику заливать историю о бедном ученике и старом растлителе малолетних. Мне естественно они не поверят- мол учится плохо,поведение ужастное - а это очередная выходка. В четверг - рулишь ты. Уж отличнику,да еще и старосте класса,она точно поверит..

 Четверг. Поздний вечер:
 В комнате приглушенный свет,пустая бутылка коньяка на полу. На ковре осколки старой советской люстры. Нервно мерцающая лампочка светильника. Тихое шипение патифона,на котором закончила играть свою музыку пластинка Людвига Вана Бетховина. На журнальном столике раскрытый альбом фотографий, довольно объемный. У стены валяется разбитая о стену грамота "Учитель года"... стекло... много битого стекла... Большое,старое кресло. В кресле мужчина, в руке которого фото с надписью "Выпуск 2009"... свежие багровые пятна на потолке. Изредка,капля,словно под огромной тяжестью устремляется вниз и если приглядеться,то можно заметить что капли уже превратились в багровую лужицу на полу,которая тонким ручейком затекает под плинтус...

 слышится голос из соседней комнаты:
 -Колян.. ты иди опроси соседей,а я пока начну составлять протокол... походу самострел...


Рецензии