Знает слабые места...

                атеисту Александру Баранову

***
Знает слабые места
старый умный друг,
мускулистые уста
говорят не вдруг,
не табачный уголёк
метит на живца –
цену мелкую прижёг
в ледяных сердцах.

И Германия права
Азию решать:
носит топкая молва
словарей асфальт,
уважает наша смурь
цангов карандаш
робостью таёжных бурь,
стопкой смертных краж.

Не дорогой дорогой
плачет нечертёж.
Наблюдая, не бегом,
до небес похож,
вышел Ваня Гончаров,
говорили, в рай,
сумму катетов углов
задолжал, нехай,

не палатки разглядел
внешние племён, –
только очи самострел
до Господних дён
протянул и зацепил,
колотясь душой…

По железке ж ловких сил
паровоз прошёл.

2012


Рецензии