И я забуду хмурь снов

И я забуду хмурь снов

Небо с утра не выспавшееся
Подёрнуто грустью,
Словно простынь не выглаженная
В захолустье:
Тёмная, ветхая, непомерная,
В серых складках,
Было солнцу дремать, наверное,
Ох, не сладко!
И меня эта длинная ночь,
Ох, умаяла.
Мне ты хмури во сне не пророчь,
Раз истаяла.
Нет, не плакать мне, не горевать, -
Сердцем праздновать, сиять,
В тучах ласковость.
Что мне сны и  их хмурь и обман?
Их – забуду!
Да развеется утра туман!
Свет по лугу…
Мир тишайший в росу разодет
Жемчугами,
Знаю, в тучах пробьётся рассвет
Вниз лучами.
Он нанижет нам бусы средь дня,
Землянику;
И расстелет по травам, маня,
Повилику…
И, просохнув, помчатся ветра
По полянам,
Клеверами в пшенице звеня
В мире странном.
Ликованьем наполнит, собой
Птичье пенье,
И забудутся сами собой:
Ночь, виденья…
Вся земля, как невеста, в цвету,
Разодета.
Я забуду и сны, и беду,
В ласке лета.

Вера Половинко
24.05. 2010г.
г. Харьков.


Рецензии
Дай Господь Вам радости в каждом дне!

с уважением, Александр

Александр Себежанин   13.09.2012 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр! С уважением - В.П.

Вера Половинко   13.09.2012 21:08   Заявить о нарушении