О звездах и о себе

Сверкают всякие разные
То голубым, то красным,
Светят, к себе маня,
Тайны в себе храня.

Все равно я к вам полечу,
Если я захочу.
Труд - вдохновенье у нас,
Все может рабочий класс!
Звезд тайны откроет мой поколенье -
В этом нет никакого сомненья!

Первым Гагарин был.
ввысь он бесстрашно взмыл!
Ханж церковных раскрыл секрет -
В небе ни бога, ни черта нет!

Есть даль голубая, такая даль,
Что хочется песней в неё ввонзиться!
Кончилось время о звездах мечтать,
К звездам теперь на ракетах стремимся!

Я верю - настанет время,
Когда в Галактиках друг другу крича
Мы будем какое-то новое племя
Знакомить с светлым именем Ильича!

1962 г.


Рецензии