Сказочка

Южнее севера,под прицелом великих звезд,
Земля пахнет хлебом,воздух молоком,
А травы не жалеют слез,
И мне уткнуться в них холодным лбом.
Деревья там так велики,
Что достают до самых облаков.
И тихий шум-дыхание реки,
И шепчут листья заклинания богов.
Там мед и хмель,и свежесть сна,
И звуки солнечных полей,
Рассказы тайн у костра,
А тайны тлеют поскорей.
Лесные девы манят в глубь,
До самых непроглядных чащ,
И разливают свою ртуть
В глубины золоченых чаш.
Поляна.Маленький трактир,
Где гномы разливают квас..
Так нежен и спокоен мир,
Что снится мне в рассветный час.
Я просыпаюсь.Я бегу.
Влипаю по уши в асфальт.
И двадцать пятую курю,
Цепляясь языком за мат.
Тут люди все в одно лицо,
Я забываю как зовут.
Работа,деньги.Колесо.
И смерть-единственный маршрут.
Я засыпаю в полосе пересечения миров,
Переплетаются во мне все лабиринты этих снов.


Рецензии