Русская женщина

Жизнь прошла по ней, и молодость ушла,
Но осталась, навсегда осталась
Неизменной сердца широта,
А ещё в ней красота осталась.

Жизнь стегала, как осины прут.
Обижали все: страна и дети.
Что поделать, если так живут
По России сплошь все бабы эти.

Муж давно лежит в земле сырой.
Сын - один в тюрьме, другой - в Рязани.
А она осеннею порой
На погост бежит к родному Ване.

Крест поправит бережно рукой,
Проведёт ладонью  по портрету,
Пожурит за то, что неживой,
Не поможет делом и советом.

Всё расскажет: как проходят дни,
Что листва вон снова опадает,
А сынки, беспутные, они
Ни один ей тут не помогают.

Поцелует бережно портрет,
И пойдёт одна дорогой длинной,
Понеся свой скорбный бабий крест
До исхода, до плиты могильной.

13. 10. 2011 год.


Рецензии
...Что плачевней суеты сует -
женщине российской, овдовевшей? -
Жизнь есть, а счастья нет...
Но,Судьбину,победить сумевшей!
...Поддержим её,
ибо фамилия этой Женщины - РУССКАЯ...
С уважением...

Николай Матай   03.06.2018 12:33     Заявить о нарушении