Откровение

Предвидя все: я знаю,
Мне нечего вам на прощанье сказать
Я гибну от невыносимого отчаяния,
От невозможности отдать.
Предвидя все- теперь я знаю
Великое скрывается в малом,
И самый незаметный камень,
Таит в себе Граали о былом.
Предвидя все- и каждый миг вселенной
Неясен путь и судеб череда,
И сквозь слова мой разум тленный,
Кричит и шепчет: навсегда.
Предвидя все- узрев с планет,
Все смыслы,очертания и лица,
Узнав,проникнув в суть,сойдя на "нет",
Как можно ниже хочется спуститься.
Предвидя все- мне хочется забыть,
Ослепнуть и затихнуть.
Под тяжесть премудрых век,
Я лишь человек,
В конце концов любой огонь потухнет.
Предвидя все- я так и знала,
Что ложь во всем,и правда тоже
Себя лишь изменить мы можем,
И это лучшее из всех людских начал.


Рецензии