Бездонная душа

Бездонна русская душа!
Широкая,как море,
Как солнце в небе горяча
При самом мирном споре!

В любви,как мать,она нежна,
Не знает безразличья...
Врагу,как смерть,она страшна...
В устах врагов,как притча!

Ее не в силах толковать
Никто из разных"боссов,"
Она умеет отдавать,
Что хочешь-без вопросов...

Ей любопытство не порок,
А лишь источник знаний..
Она и жертва, и пророк
своих существований...

Гулять-гулять!А пить-так пить!
И в этом нет границы!
Она всегда готова взмыть
До облаков,как птица!...

Ах,эта русская душа...
Ей все одежды узки!
И я рублю вам всем сплеча:
Я ей горжусь!Я-русский!


Рецензии
Восхитительно свежие стихи.

Сергей Сорокас   17.11.2014 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.