право на запрет

Просто присниться этому белому небу,
просто коснуться этой земле меня -
я причешу её лес, у дождя взяв гребень,
мягким касанием пальцами струн дождя.

Тёплой волною нахлынет хмельная спелость
сочных плодов и без срока зелёных трав.
Небу присниться, господи, дай мне смелость
(так тяжело, когда ты один только прав).


Рецензии