мы в ответе за тех...

Запуталась, всё превращая в узел,
Его не развязать рукой.
Не рядом с тем, кого любила, любит,
Не с тем, с кем велено судьбой.
Уткнувшись в мишку, плачет молча,
Кричать навзрыд нет ни желания, ни сил,
Она одна всегда, не только этой ночью,
И понимает, что ни дня он не любил.
Он приручил ее, доверилась без страха,
Жила в надежде, что останется он с ней.
Но жизнь смела мечты одним лишь махом,
Разбила на осколки, не поможет клей.
Не воскресить наивность чувст и веры,
Она теперь, как загнанный зверек,
Не киска больше, а пантера,
Еще один удар по сердцу и любовь умрет.
Он стал жесток, не в меру агрессивен,
Забыл, кого он приручил,
Забыл и правило, ее любимой книги,
И что в ответе за нее, и это он забыл.
Быть может, пожалеет о потере,
А может нет, ей это не узнать.
Он выбор сделал, может он и верен,
Всё он давно решил, забыл лишь ей сказать.


Рецензии