Размышления в день Пасхи

           В тяжелый час и час страданья,
           Когда душою правит боль-
           Есть у меня одно желанье:
           Поговорить с Тобой позволь.

           Я знаю, что Твои страданья
           Страшнее были во сто крат,
           И что понес Ты наказанье,
           Хоть был ни в чем не виноват.

           Я слышу рев толпы жестокой:
           " Убить Его!Распять! Распять!"
           И вижу свет очей глубоких:
           " Прости,Отец, им не понять..."
 

           Я знаю,Боже, что любовью
           Меня омыл Ты и простил,
           Своим страданьем,жертвой, кровью
           Себе навечно покорил.

           И потому,когда мне больно,
           Покоя нет душе моей-
           Поговорить с  Тобой довольно,
           И мир прекрасней и добрей.
         
 


Рецензии