Разошлись по разным дорогам...

Разошлись по разным дорогам:
Карпов,Клюев,Есенин,Клычков.
Нет больше мира деревни,
не составить его из клочков,
что остались от мира древнего.

Мира древнего русской деревни,
невозвратна потеря домашнего очага,
разрушали его преднамеренно,
в русскости видя врага

пролетарским классовым ценностям,
интернационалу безродному.
В шар земной русскими целили,
словно бомбою водородной.

Всё теперь на живую нитку,
планов дальше завтра не строй,
за собой Русь закрыла калитку,
и не окликнуть:постой!...

Время катится дальше и дальше,
стихов много,поэтов мало.
Ухожу в голубые дали
без привалов с душою усталой...


Рецензии