Чем хорошо...

Чем хорошо жить в тишине
Хотя бы мне,
Что ни один еще зоил
Не поносил.

Не высылали гонорар,
Зато и нар
Не обещали за мою
"Не ту" статью.

Меня не славила печать,
Зато лишать
Уже не станут должностей
На склоне дней...

За то, что был порою смел,
Не под расстрел,
А под локаут, может стать,
Мне попадать.
    (Давнее, старорежимное)


Рецензии