Просто не может быть

(речитативом)
С вами было, когда
Глаза в глаза,
В душе гроза
И нету сил
Сказать: «Прощай,
Я вас любил»?

1
Это зарево заката,
Эти жгучие глаза!
Море, ласковое море
Отражает небеса.

Этот ток прикосновений
И огни на берегу.
Это море откровений,
Это счастье заблуждений!..
Незабудки на снегу.

Припев.
Постой, вечер, не уходи!
Знать не хочу, что там впереди.
Остановись, время, хоть немного продлись,
Больше такого просто не может быть!

2
Звёзды ласково и кротко
Прямо в душу нам глядят.
Ночь чарующе жестока
И в глазах твоих слеза.

Что за мука – неизбежность?
Два дыхания в одном.
Эта трепетная нежность,
Слов расчётливых небрежность,
Разговоры ни о чём.

Пр.
Постой, НОЧКА, не уходи!
Знать не хочу, что там впереди.
Остановись, время, хоть немного продлись,
Больше такого просто не может быть!

3
Солнце нежностью окрасит,
Поцелует небосвод.
Мир по-прежнему прекрасен,
В этом мире ты живёшь.

Как бы только удержаться,
Чтоб с катушек не сойти?
Жить, как раньше, попытаться…
Невозможно расставаться
И невозможно не уйти.

Пр.
Постой, УТРО, НЕ ПРИХОДИ!
Знать не хочу, что там впереди.
Остановись, время, хоть немного продлись,
Больше такого просто не может быть!
                __________ 3.08.12


Рецензии