Берега

Берега  -  наших  рек  оберег.  Трав  придонных  русалочьи  косы
так  печально  колышутся  в  такт  поворотов  стремнин.
Мы  младенцы  во  времени,  вечно  и  наги  и  босы... 
все  из  чрева  и  лона...  и  каждый  собою  един.

Оттого  ли  порою  трепещут  и  тянутся,  тянутся  пальцы
ощутить  быстрый  бег  тех  бесстрастных,  безудержных  вод, 
что  затиснуты  души,  закованы  в  глупые  пяльцы.
Мы  томимся  и  ждём,  что  томленье  когда-то  пройдёт.

Нас  зовет  и  зовет,  искушая  отдаться,  стремнина,
шевеля  золотистый  придонный  промытый  песок.
И  ,  упорно  толкая  к  свободе,  нам  в  спину
шепчут  ветры  :  "Ты  в  мире  всегда  одинок"...

Берега,  берега...  Пристань  жизни,  земная  твердыня.
Данность  мира,  куда  мы  приходим  страдать.
В  переплете  -  листы  и  на  каждом  впечатано  имя.
От  рожденья  к  кончине  -  писать в них,писать,  и  писать..


Рецензии