Но только не беритесь за топор

У нас не терпят мирных демонстраций,
мы те, кто копит ненависть и злость,
а после продолжительных оваций
грызём давно обглоданную кость.

Тяжелые бессмысленные судьбы,
в конце пути растерянно глядим -
кто были в нашей жизни боги, судьи?,
а на прощанье скудный хлеб едим.
 
Покорное, гнилое поколение,
какой постыдный оставляешь след
в униженных трудах, в глухом смирении
и в горьких думах, покидая свет.

Мир ощетинился, пороки обнажились,
идёт скопленье хаоса и мглы,
где честь и добродетель растворились,
дух корчится на острие иглы.

Россия - роскоши и нищеты обитель,
здесь все живут в разбитых зеркалах,
изломаны, искажены, забыты,
застрявшие в расколотых углах.

Без правды, веры, ждём себе прощенье,
но чтобы смыть навязанный позор,
искать нам нужно мирный путь к спасенью,
но только не беритесь за топор.


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.