Тобой живу, тобой дышу

Тобой живу, тобой дышу,
Нет, не горжусь, не восхищаюсь.
Признаться честно, даже каюсь,
Что спросят о тебе - молчу
И быстро отойти стараюсь...

Всего лишь два десятка лет
Тому назад, я так тобою восторгался,
Родным всё про тебя сказать старался.
Увы, былого нет как нет.

Но жду тебя, томлюсь, страдаю,
Тебе же до меня и дела нет.
Да, гимнов о тебе я не слагаю.
Вот так живём. И много лет.

Я день и ночь тружусь, ишачу,
Но для тебя я мало значу.
Пашу, пашу как весь народ,
Который также вот живёт...

Вот так живём, заела бытовуха,
И видно так живёт весь свет.
Я, правда, слышал краем уха
Тебя повысят. Правда, нет?

Ко мне, увы, ты равнодушна.
Я не в восторге от тебя,
                но видеть рад.
Жизнь невыносима (пусть жить не скучно!),
Не майский ведь она парад...

Я костерю тебя на всех парах,
Но потерять тебя? О, жуткий страх!
Ведь ты ни в чём не виновата!
Моя смешная в минимум зарплата.


Рецензии
Ведь ты ни в чём не виновата,
Моя желанная зарплата.
Смешная лишь на первый взгляд,
Поверь уж двадцать лет подряд!
Едва хватает на еду.
Сегодня получать иду! Я сначала думал о жене, Гульжиган.))) С улыбкой.

Иакут   27.11.2015 18:19     Заявить о нарушении
Мне это стихотворение (я - сама скоромность! Шучу) самой очень нравится.
Спасибо за прочтение и отзыв.

Гульжиган Гайнуллина   27.11.2015 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.