Луна

         И создал Бог два свеила
         великие: светило большее, для
         управления днем, и светило мень-
         шее, для управления ночью...
           /Бытие 1 : 16/

Отражая Свет луною,
управляйте ночью,
чтобы видеть путь во мраке
для себя и прочих...

Но не просто это принять;
до непонимаия;
знаю все, посредством знанй,
и не принимаю!..

Как же мертвая планета
нам так светит ночью?
может лучше стать кометой,
или даже солнцем?!

Буду Я светить убогим,
делать их мудрее;
стану богом, хоть немного
в этой жизни серой...

Или, лучше, под кроватью
пусть горит светильник;
для меня, сестер и братьев,
для семьи, для жизни!..

Из уробы - на Свет Божий;
для чего?, - не знаем.
Умереть?, - как это можно?!,
но умрем - сияем!..


Рецензии