***

Я люблю полевые цветы,
Но в букет их собрать не пытаюсь -
Бог их так по земле разбросал.
Там ромашки цветут, тут шалфей,
Вот анютины глазки моргают.
Незабудки зовут - не забудь!
Василек весь от счастья сияет.
Одуванчик отцвел на лугу.
Белой шапочкой мило кивает.
Вот подул ветерок озорной.               
Одуванчик летит Ой! Ой! Ой!...
И пушистым салютом растаял.
  Хорошо на Земле, хорошо!
Пахнет травами, медом и хмелем.
И проныристый дядюшка-шмель
От цветочка к цветочку летает.
Баритоном жужжит и жужжит,
В песню лета с восторгом вступает.

(Подарок моему внуку на День Рождения)
Нина Алексеенко   19.07.2011 г.


Рецензии