Пегий ПёS

                Ч.Айтматову



            Сердце пульсу океана вторя,
            Вырабатывает жизненный ресурс.
            Пегий пёс, бегущий краем моря,
            Держит выверенный ветром курс.

            Языком волны края оближет
            Рваные края холодных суш,
            На мгновенье звёзды станут ближе,
            Полыхнёт в глазах Душа всех душ.

            И с закатом увлечённо споря,
            И с восходом  тихо говоря,
            Пегий пёс, бегущий краем моря,
            Растворится в дымке сентября.


,,Пегий пёс, бегущий краем моря,,(1977г)- повесть Ч.Айтматова


Рецензии
Красиво.Мне понравилось.

Валерий Тюлюлин   21.10.2019 13:08     Заявить о нарушении
Рад.) Спасибо, Валерий. И Добра, КК)

Кирилл Катюшин   21.10.2019 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.