Екатеринбург

               

Город в сердце Урала, Петром обозначенный,
Где среди самоцветов алеет рябина,
Был тебе, словно перстень, судьбою назначенный,
Вседержавная матушка Екатерина.

Но была им когда-то и я околдована.
Был мне тоже тот город в наследство доверенный.
Я на царство любви там была коронована!
А теперь вот бреду, как ребенок потерянный.

Много шалых ветров обдувало мне голову,
Много было ненужных разлук и свиданий.
И, к стыду своему, изменила я городу,
Что когда-то мне центром был всех мирозданий.

Стала я без него, словно странник без посоха,
Что отправился в путь незнакомый однажды.
Как в пустыне колодец, осушенный досуха,
Изнывающий в полдень июльский от жажды.

Много было дорог в этой жизни мной пройдено,
Но болел в моем сердце тот город единственный,
Самых верных друзей незабвенная родина,
В море жизни бушующем – остров таинственный.

По безжалостным волнам океана безбрежного
Плыл, намокнув от слез, мой кораблик бумажный.
Но светили огни мне призывно по-прежнему.
И дарили надежду, защищая отважно…

На коне, со щитом, или птицею раненой,
В сером платье дорожном из мглы и туманов,
Я однажды вернусь к нему осенью раннею,
Разломав прутья клеток всех меридианов.

Упаду на колени я по возвращению.
И склоню перед ним свою белую голову.
И подарит, я знаю, мне город прощение.
И служить буду снова я этому городу.

Ведь не зря же и мне он судьбою обещанный
Был, когда терпким соком поила рябина.
Не одной этот город тебе был завещанный,
Ты прости меня, матушка Екатерина!
1998г.


Рецензии
И за это тоже - дай вам Бог здоровья и счастья!
С уважением

Виталий Шкиндер   04.08.2012 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, что не обошли своим вниманием!И вам - всего самого-самого наилучшего! А любимому городу привет из Есенинской Рязани...

Галина Гедерт   04.08.2012 17:44   Заявить о нарушении