Граница

Душный вагон плацкарт, не купе,
Тихо, сейчас остановка,
Дети кричат, и хлопает дверь,
Молча  гляжу я в окошко.

Там за окном люди в погонах,
Достали серьезные лица,
Сейчас документы начнут проверять,
Стоим мы сейчас на границе.

"-Паспорт возьмите, что не похож?!"
Глаза прожигает глазами,
Ну слава богу штамп и пошёл
Век бы не встретится с вами.

Пёсик обнюхал ногу мою
Наверно учуял взрывчатку,
"-Эй слышишь псина уйди от меня
А то нос заклею жвачкой!".

А дальше идет дядя большой
Лавки у всех поднимая,
Эй пожалел бы хотяб стариков
К ним даже в сумки ныряет.

Так и осталась таможня ни с чем,
Документы и вещи в порядке
"-Счастливо доехать!" сквозь зубы сказал
И быстро убег без оглядки.

Тронулся поезд, колеса стучат,
Вперед нас мчит колесница,
Но не долго нам придёться скучать
Скоро очередная граница.


Рецензии