Недостихи

В старом амбаре пахнет золотом.
Не то, чтобы металлом  или богатством.
А  тем, что выбивалось потом и молотом, -
Ароматным пшеничным царством.

Рядом, свистя на соломенных трубках,
Двое мальчишек босыми ногами
Стоят на темных глиняных будках,
В которых мёд  хранился  годами.

В теплых густых потоках  рассвета
Нежится зелень,  плетется венок.
Всё - вдохновение для непоэта.
Всё для него же – недоурок.

Слабый  огонь на поверхности солнца
Радует взгляд и сердце юнца.
Ветер весенний в резное оконце –
Все в ожидании недоконца.


Рецензии