Скажите, люди, ведь не даром...

  (к 200-летию Бородинской битвы)


Скажите, люди, ведь не даром,
Расстрелянная по подвалам,
Москва чекистам отдана?
Ответа нет - молчит страна.

Как прежде, нынешнее племя,
Упершись в ящик, смотрит "Время",
Где псевдобогатырь с Невы
Морочит слабые умы.

Чекисты в рясах, ему вторя,
Твердят: на то господня воля!
А боевые командиры
Роптать не смеют и в сортире.

Такая нам досталась доля...
Скажите, люди, так доколе
Терпеть чекиста на престоле?!


Рецензии
Доколе будем бы бояться,
Отстаивать себя стесняться,
Кому угодно поклоняться
И не пытаться разобраться...

Лиди Манукало   03.08.2013 16:44     Заявить о нарушении