Детство босоногое

               
Гроза ликует дождиком, на лужах пузыри,
А мы в восторге бегаем, счастливые, в грязи,
То детство босоногое, бездумная пора,
Там дружба бескорыстная,
Там игры до утра.

Рыбалки комариные, "ночное" у костра,
Поля перепелиные, да реченька быстра,
Лужайки с незабудками - приют лесной тропы,
Ах, детство босоногое, наивные мечты!

Покосы, утро росное, коси пока роса,
Окурки папиросные, да девичья краса,
Под утро соловьиное, сквозь сон: "Вставай скорей"
Ворчанье глухариное,  да ржанье лошадей.

Там игры ритуальные, шаровки да лапта,
А по садам провальные набеги, вот беда,
И ухо покрасневшее ухвачено рукой,
Обида улетевшая с затеей озорной.

Походы в дали дальние, натертая нога,
Краюхи нет желаннее, да крынки молока,
Там крики журавлиные, что манят за собой,
Да кочка муравьиная разбужена весной.

ЛЮБОВЬ нежна и трепетна, разлука - то до слез,
ТЫ песня недопетая под кронами берез,
Там драки деревенские, затейливы порой,
Ах, детство босоногое, ВЕРНИСЬ НА МИГ ЗА МНОЙ.






                "ночное"- ночью пацаны пасли табун лошадей      
                катались конечно


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.