Я так ошиблась! О, мой Бог!..

Я так ошиблась! О, мой Бог!
А ты не понял в чём обида…
Тебя любить мне не помог,
Себя любить я не просила.

Какое чёрствое бытье!
Или привычка так стесняться?
Что б ни было, то — не моё.
Жаль, не успела разобраться.

А мне казалось, что тебе
Я очень нравилась однажды.
И сердце вторило во мне,
Что ты боишься этой жажды.

Как ни старалась я зажечь
В тебе огонь, что не погаснет,
Но искра тухла под слезой,
И спички мокли от ненастья.

Ненастье слёз моих теперь
Мне кажется лишь оправданьем
Моих несбывшихся надежд…
Всё это было по незнанью…


Рецензии